This is a private blog by Jan Herud



If you are looking for Formwork repair products, please go here.

Sie suchen nach Produkten zur Schalungsreparatur? Bitte klicken sie hier

Montag, 28. Februar 2011

Kürbissuppe

1 kg                Kürbis (Hokkaido)
2                      Kartoffeln
1 Stange/n       Lauch
2 EL               Butterschmalz
                        Kümmel
                        Koriander
                        Pfeffer, ganz
1 Zweig/e        Thymian
1 Liter            Gemüsebrühe
                        Salz
                        Pfeffer
100 ml            Sahne
                        Petersilie
Kürbis, Kartoffel und Lauch klein schneiden und im Butterschmalz glasig dünsten. Kümmel, Koriander und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Thymianzweig über das Gemüse geben. Im geschlossenem Topf ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei offenem Topf noch ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Das Gemüse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Sahne unterziehen und mit Petersilie bestreuen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen