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Mittwoch, 16. März 2011

Bouillabaise



600-700g Fischfilet, in Würfeln, netto
auch Muscheln und Garnelen

3 El Olivenöl
3 Schalotten, fein gewürfelt
5 gr. Knoblauchzehen, grob gehackt

2-3 Stangen Sellerie, in dünnen Scheiben
1 kl Stange Porree, nur das Weiße und Hellgrüne, in dünnen Ringen
2-3 Möhren, in dünnen Scheiben
1/4 l Weißwein
1l Fischfond
5 Tomaten, geschält und gewürfelt
2 El Pernod
½-1 Tl Fenchel, in einen kleinen Einmalteebeutel packen
2 Port. Safranfäden
2 Stück Orangenschale
Salz, Pfeffer, Zucker


Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Gemüse zu geben und kurz weiterrühren. Dann mit Brühe und Tomatenpüree ablöschen. Die Gewürze zugeben und schon mal ein bisschen abschmecken. Das Gemüse gerade bissfest garen, das dauert ca. 15 bis 20 Minuten. Dann den Fisch zugeben und auf ganz kleiner Stufe nur eben 15 min. gar ziehen lassen. Orangenschale und Fenchel raus nehmen, den pernod dazu gießen und noch mal abschmecken.

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