Thaisuppe, Grundrezept
1 l Gemüsefond in einen Topf geben, erhitzen
4 Knoblauchzehen schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben
3 cm Ingwerwurzel schälen, fein hacken, hinzufügen
2 EL Reisessig hinzufügen
2 TL brauner Zucker hinzufügen
1 El Sojasoße hinzufügen
alles verrühren, zum Gemüsefond rühren, langsam aufkochen
4 Stängel Zitronengras längs halbieren, hinzufügen
2 Limetten auspressen, hinzufügen
4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, hinzufügen
1 Dose Kokosmilch dazugeben
1 rote Chilischote hinzufügen
20 Minuten garen
Zitronengras und Chili herausnehmen
150 g gekochtes Hühnerfleisch klein schneiden, hinzufügen, erwärmen
(statt Huhn kann auch Fisch, Hummer etc. verwendet werden)
10 frische Korianderblätter hinzufügen
Mit Salz würzen, abschmecken
Mit Pfeffer würzen, abschmecken
2 EL Korianderblätter vor dem Servieren darüber streuen
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