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Freitag, 8. April 2011

Aioli

5 Zehen          Knoblauch

3                      Eigelb
1 EL               scharfer Senf
1                      Salz , weisser Pfeffer
250 ml            mildes (!) Olivenöl
½ EL              Zitronensaft

Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. Also die Eier ein paar Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Ein Freund aus Spanien wäscht die Eier wegen Salmonellengefahr mit Chlorwasser, dass muss man aber nicht unbedingt machen. Die durchgepressten Knoblauchzehen, Eigelbe, Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Öl zunächst tropfenweise, später in größeren Dosen unter ständigem Rühren zufügen. Jede Ölzugabe muss völlig von der Sauce aufgenommen werden, bevor man weiteres Öl hineinrührt. Zum Schluss wird der Zitronensaft untergeschlagen.

Aioli immer nur frisch zubereiten! 

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